اجمد اصحاب - agmadas7ab
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
اهلا بكـ اخي الزائر / اختي الزائرة .
انتم الان في منتدى (( اجمد اصحاب )) (( agmadas7ab )) .
وتفيد سجلاتنا انكم غير مسجيلن لدينا ، ونرجوا منكم ان تسجلوا معنا لكي نستفيد منكم وتستفيدوا منا .
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الادارة .


الصداقه كنز لا يفنى
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
دردشه اجمد اصحاب
للدخول من   هنا

 

لدخول دردشه البرنس اضغط هنا


بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح بالصور لبرنامج Active WebCam لمراقبة بيتك عبر الانترنيت
الثلاثاء 21 فبراير 2012, 8:26 pm من طرف عماد سالم

» قصة ليلة الدخله ملاحظة عدم دخول أصغر من سن 18
الثلاثاء 15 فبراير 2011, 5:46 am من طرف ḾέđΦ

» طريقة وضع مواضيع بالمنتدى ...!
الثلاثاء 15 فبراير 2011, 1:57 am من طرف ḾέđΦ

» طريقة وضع مواضيع بالمنتدى ...!
الثلاثاء 15 فبراير 2011, 12:17 am من طرف ḾέđΦ

» شرح برنامج كول ايديت (بالصور) بسرعه
الأحد 12 سبتمبر 2010, 10:24 pm من طرف ḾέđΦ

» B10 حصرياً حصرياً حصرياً الفيلم الذى لم ينزل مصر بعد مترجم فيلمUp.2009.TS
السبت 11 سبتمبر 2010, 7:38 am من طرف ḾέđΦ

» طريقة وضع مواضيع بالمنتدى ...!
السبت 11 سبتمبر 2010, 7:12 am من طرف ḾέđΦ

» طريقة وضع مواضيع بالمنتدى ...!
السبت 11 سبتمبر 2010, 7:11 am من طرف ḾέđΦ

» طريقة وضع مواضيع بالمنتدى ...!
السبت 11 سبتمبر 2010, 7:09 am من طرف ḾέđΦ

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
البرنس
 
مدير عام
 
ḾέđΦ
 
{{{{AL KING}}}}
 
nana
 
الرومنسى
 
تتعب لو معى تلعب
 
mema
 
هيسوكا
 
ملاك الحب
 
زوار المنتدي

.: عدد زوار منتدى اجمد اصحاب :.

رسالة ترحيب بالزوار
اهلا و سهلا
بكم ايها الزوار في منتديات
اجمد اصحاب ، واسعدنا وجودكم في المنتدى ، ويسعدنا اكثر انضمامكم لنا
فنرجوا منكم التكرم بالتسجيل في المنتدى

شاطر | 
 

 طريقة عم المكدوس السوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nana
عضو نشط
عضو نشط
avatar

عدد المساهمات : 59
التقيم : 184
الشُهْرَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/08/2009

31102009
مُساهمةطريقة عم المكدوس السوري



طريقة عمل الحشوة :




1- تخريط (تقطيع ) الجوز ناعم بالسكين(مقدار حبة حمص أو نصفها)


2- فرم الفليفلة بمكنة الكبة بعد ازالة البذور داخلها ونستخدم قرص الفرم
ذو الفتحات الوسط وليس ذو الثقوب الصغيرة الذي نفرم به الفلافل حتى تكون
الفليفلة نصف خشنة


3- فرم الثوم بالمكنة بالقرص الناعم


4- نخلط الثوم و الفليفلة والجوز مع الملح.


أصبحت الحشوة جاهزة



طريقة عمل الباذنجان :


هنا العمل يحتاج الى دقة ومهارة كبيرة فالتزمي عزيزتي طول البال والهدوء .




نقوم بالآتي:




1- ازالة العودة فقط من الباذنجان ونبقي الكأس وهو الغطاء الأخضر عليها وحذار من نزعه


2- نضع الباذنجان(الذي أبقينا على الجزء الأخضر الملتصق به) في طنجرة ماء بارد ممتلئة حتى الغمر الكامل


3- نضع غطاء يحيط بالطنجرة من الداخل بحيث نستطيع من خلاله الكبس على
الباذنجان حتى لايفلت أثناء الغلي ثم نضع فوق الغطاء ثقل معتبر (نفس عمل
اليبرق- ورق العنب ) ليشكل ضغط وحبس للباذنجان


4- ننتظر حتى الغليان أول مرة ونبقيه في حالة الغليان تلك مدة ربع ساعة


5- نصفيه و نضع ماء بارد فوقه ليبرد داخل الباذنجان حتى لا يصبح أسود


6- نقوم بصف الباذنجان بالقطعة الواحدة في صينية


7- نزيل الكأس (الغطاء الأخضر الملتصق بها) ثم نشق الباذنجان شق طولي على طول الباذنجانة


8- نعصر قلب الباذنجانة بكلتا اليدين عن طريق الابهامين حيث تضعين كفيك
أمام بعضهما كأنك في حالة الدعاء وتضعين الباذنجانة بين الابهامين وتبدأين
بالضغط عليها داخل الشق الطولي ليخرج الماء بدون خروج بذر الباذنجان


9- نقوم بعملية التسويك وهي كالآتي:


نغمس طرف السبابة بوعاء الملح ثم نضع قليل من الملح في قلب الباذنجان
المعصور ( لاتكثري من كمية الملح بل هي بالمقدارالمذكور) ونغلق الباذنجانة
مرة أخرى


10- نضع الباذنجان في مصفاة بحجم كبير وذات ثقوب متوسطة من الالمنيوم او
الستانلس ونجعل الشق الطولي للأسفل ونبدأ بصف الباذنجان في طبقات فوق بعضه
ممكن 3 أو 4 طبقات


11- نضع صينية فوق الباذنجان ثم وزن ثقيل : 20-أو 30 كغ وذلك من أجل الضغط عليه لخروج الماء كاملا لمدة 4 – 5 ساعات



تطبيق المكدوس:


نأتي بالحشوة وبالباذنجان ونبدأ بالحشو والمقدار اختياري لكن الاطيب ان تكون الباذنجانة ممتلئة بالحشوة ثم نغلقها مرة أخرى


ونضع الباذنجان في مرطبان زجاجي ونضع فوقه زيت الزيتون النقي غمرا كاملا




- ضعي المرطبان الزجاجي في مكان رطب لمدة اسبوع ثم ابدأي بالاكل



ملاحظات:-


احذري من جعل المكدوس بدون زيت على الوجه لأن هذا يسبب العفونة


- لاتضعي المرطبان في البراد الا بعد اسبوع من صنعه والافضل ان لا تضعيه
ابدا لكن اذا كنت في منطقة حارة جدا كدول الخليج فيفضل أن تضعيه في البراد
كما قلت لك بعد أسبوع من الصنع


- الاتقان في العمل والهدوء والتركيز يعطيك النكهة اللذيذة في الطعم فلا تتسرعي والتزمي طول البال


- اكثري من ذكر الله والتسبيح والتهليل والحمد والتكبير فهذا يخفف عنك العناء ويطرح في طعامك البركة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

طريقة عم المكدوس السوري :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عم المكدوس السوري

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اجمد اصحاب - agmadas7ab :: قٌٍسٌِِّمً آلآسٌِِّرٌٍهٍَ وٍآلمًجًِْتُِِّْمًعًٍ :: المطبخ-
انتقل الى: